Тварь, раболепствуй! Плоть, дрожи!

Бондарьков Владислав
Тварь, раболепствуй! Плоть, дрожи!
Немилосердны мира боги.
Хоть, как собой ни дорожи,
Всё потеряешь здесь в итоге.

Твой страх - ничтожество твое
Понять величия не может,
Пока себя же самое
В себе собой не уничтожит.

На что поставить, возложить
Надежду, чью ты руку лижешь?
Куда там, чем и как тут жить,
Чтоб пережить, прожить и выжить?

Вот и барахтайся, как раз,
Улисс, меж сциллой и харибдой,
Держись, еврейский козопас,
За вавилоны да египты.

Пред этими и теми гнись,
Пока обоих черт не взял их...
Как женщина красива жизнь -
Не остается без хозяев.

13.04.17