Музыка

Екатерина-Августа Маркова
Стонут  в  электричке флейта,  скрипка, альт,
Пролетает  мимо стоптанный асфальт.
Те,  которых  счастье  в    ранний  час  свело,
Радостно  дивятся на это  ремесло,
 
Словно  жизнь  весенняя сквозь пустой  асфальт
Звуки  прорастают-  флейта,  скрипка,  альт...
Луч на  стёкла  пыльные  бросает блик,
Музыкантов заработок ох,  как  невелик.

И  несётся  поезд  наш  в  свет  из  зимней  тьмы
В  звуках  очищаются  души  и  умы...