Сонет пятый

Любовь Самарина
Греховен ты, увы, и зла образчик,
Но молвлю не затем, чтоб осудить,
А чтоб в твоём бесчестном деле прыть
Любовью победить, а не иначе.

Мне говорят, держись от зла подальше:
Потерян ты, зачем судьбу пытать,
Что я мудра вполне, и мне ль не знать,
Такой, как есть, ты и не будешь краше.

Но призову я сердце для работы,
Мне шепчет кто-то, что пора уже,
И, может, передам твоей душе
От струн моих живительные ноты.

Я верю, что теплом своим чуть-чуть
Смягчу твою неправедную суть.