Дышало утро небесами

Людмила Фирсова-Сапронова
Дышало утро небесами,
Землёй сырой, волной морской.
Играло небо парусами...
Кружило батискаф Кусто,
А с ним и снега королеву,
Найдёт на дне морском приют.
Цветам растаявшим на смену
Спешит мимозовый салют.

Весна по нитям солнца ходит,
По вербам и по краю крыш.
И тянет к ландышу ладони
Апрель — улыбчивый малыш.
И вся в подснежниках дорога...
Скворец развеял зимний страх.
Весна идёт — как Пасха Бога!
И парус жизни в облаках...