Не спокойно на душе

Рома Зибатулин
Слезы, грезы, море, звезды
Вдалеке горит маяк.
Над прибрежной полосою
Чайки белые летят

Что родные Вам не спится
Что Вас гонит в ночь, в полет?
У меня в душе смятение,
Давит будто тяжкий гнет.

Не могу понять откуда
Поселилась в сердце боль.
Что-то хочется мне крикнуть
Чтобы выплеснулось все.

Бьются волны с жутким стоном
О прибрежный, злой валун.
Кто его сюда поставил?
Просто случай иль шалун?

Неизбежностью пугает
Свет рассеянный в ночи.
Вожделенный мыс Надежды
Остается все ж вдали.

Слезы, грезы, море, звезды.
Вдалеке горит маяк.
Над прибрежной полосою
Чайки белые летят....