В апреле

Наталья Мурадова
В апреле так березы посвежели.
Хотя апрельский день угрюм с утра.
Но грезится игрушкою из Гжели
Вид из окна там изумрудная трава
В дождливом бисере. А может так слова,
Как мотыльки  случайно прилетели
И на ветвях образовали кружева?

В апреле так березы посвежели,
О  них вещает птичия молва
А  солнца луч младенцем в колыбели
Легко стряхнул с ресниц остатки сна.
Аукая с ветрами  твердо верит,
Что рядом где –то матушка- весна
Спешит и обласкает обогреет
И соком жизни напоит она.
14 6 2017