Радость

Батраков Константин
Когда настает час не утешительной печали...
Придёт период скорбных тяжких испытаний...
Тогда покажется, что все тебя оставили...
И болие, душа не зрит блаженных состояний...

Порушены хорошие и добрые мечты,
Разбиты в дребезги сердечные желания,
Растоптаны все проявления твоей любви,
И катятся как в пропасть все твои старания.

Но это всё не повод душу отдавать унынию.
Не стоит думать то, что ты лишь одинок...
Для верущей души, сие есть путь к спасению,
И всё, что происходит с нами нам дарует Бог!

Друзья!!! откинем все эмоции и разум призовём,
Когда душа останется одна, ей проще обернутся к Свету.
Тогда мы взглянем на себя и Истину узрим,
Как покрывает нас Господь своей неизреченною Любовью!!!

Тем отрываемся от суетных мирских забот,
Душа приобретает слёзы покаяния и утешения,
Слезами покаяния Господь с души смывает грех.
Затем уходит грусть и наступает час успокоения.
***
В ночь Тайной Вечери, Иисус беседовал с учениками.
Он говорит: "Пришёл тот час когда прославился Господь.
Вы вскоре не увидите Меня - но вскоре Я востану перед вами,
Последую путём к которому Меня призвал Отец"!

Ученики Его не поняли те сокровенные слова
И стали спрашивать друг друга:" Что Он говорит?
Что значит: не увидите Меня но вскоре буду с вами?
Что говорит?: Иду к Отцу!... куда Его Отец зовёт"?

Иисус сие уразумел и стал ученикам то объяснять:
"Печальны будите, но та печаль всё в радость превратит"!
И в пояснении Он притчу подал ко своим словам,
Которая смогла те откровения и нам раскрыть...

Когда рождает женщина то терпит боль и скорбь,
Родит младенца и забыта скорбь... на сердце её радость!
И вы имеете печаль, но Я увижу вас опять...
И вновь вселится в ваши души счастье!

Вот наступает час... когда вы все рассеятесь,
Меня оставите вы одного но не один Я - а с Отцом!
Я говорю: имейте мир во Мне, но будет в душах ваших  скорбь.
Дерзайте и мужайтесь. "Со Мною  обретёте  мир"

В часы скорбей, разлук, когда покажется - "душа твоя одна".
То знай, с тобой твой Ангел и Господь и это сбережёт тебя.
Молись всегда, тем ты спасёшся от великого и страшного  стыда,
Не забывай, что твой Отец от верущих в Него не отвернётся не когда
***
Друзья!, родные!, братья сёстры во Христе...
Давайте примим скорбь за лучшее что происходит с нами!
Возьмём без ропота и без печали, каждый личный Крест.
Который нам, в последствии, блаженной радости подарит !!!

Воспрянем духом от уныний и печалей,
Последуем ко всем кому нужна твоя любовь.
Господь свои дела творит, лишь нашими руками?!
Я верую, Любовью возгорятся много новых огоньков!!!