КАК КУР В ОЩИП

Марк Эндлин
Расширены зрачки у темноты
В распахнутые таинства объятия,
Заключена мои кокетка ты.
На спинке стула шёлковое платьe,

Oт Клайна Калвина (название трусов)
Прозрачной ниточкой валяются в постели,
Часы, подарок твой мне от Тиссо,
Швейцарят лифчик стрелками у двери.

А я уткнувmись, знаю сам, куда,
Превосходя себя в любовном рвеньи,
Отсчитываю пядьдесят и два -
Число суббот и дивных воскресений.

Обрыдло будней провожу в cемьe,
Мечтая о любви твоей не близкой.
Я подчинюсь насмешливой судьбе,
Как кур в ощип, попал на феминистку.