Послевкусие

Мари Амели Назарова
(Он говорил - нет ничего невозможного, и был совершенно прав. Посвящение А.К.)




А когда-нибудь меня от тебя отпустит.
Отступит, отхлынет, даже не захлебнёт.
Но сегодня сердце затянуто слоем грусти,
Понимает, что где-то там всё у тебя без меня живёт.
Но пока я здесь перерождаюсь и плачу,
В сто двадцатый раз блокирую номер твой.
Хорошо, что я ничего для тебя не значу,
А не то была бы бесконечно счастливою и живой.
Злой февральский снег с приходом весны растает.
В черно-белый кадр яркая жизнь войдёт.
Моя нежная память имя себе оставит,
Сердце заново перезапустит, и новый этап начнёт.