Полный контроль или...

Иван Руссманн
Пусть годы летят красиво как птицы,
Нам их не вернуть и не остановится.
Промчится весна, за ней вступит лето,
Наступит сентябрь, опять без ответа.

Кричат журавли, просят лето вернуться.
Встают на крыло чтоб от осени скрыться.
Уходим и мы не успев оглянуться,
А вьюга-судьба нам пророчит вернуться.

Вот замер январь нас окутав снегами,
В ночных городах мы закованы льдами.
Вперёд посмотри - лишь туман перед нами,
Хотел бы и я улететь с журавлями.

На сердце тоска, в голове сплошь изъяны.
Живём один раз и судьба наша в шрамах.
Идём на пролом и не страшны нам раны,
А мысли порою столь слабы и странны.

Мы в жизни как птицы летим под прицелом.
Всё просто и сложно раскрашено мелом.
Пронзительный крик или смех в одночасье,
Полный контроль или просто несчастье.