Размышление о да и нет

Любовь Самарина
Чем "да" и "нет" слов не найти лукавей,
От "да" сомненьем веет, слово "нет"
С тех пор, как снизошёл на землю свет,
Не твёрже, чем в руке ледышка-камень.

Ты говоришь мне "да", желая только
Шагами встречными продлить союз,
Но, слыша радость благодарных уст,
В шагах попятных больше видишь толка.

И отречение твоё, как шарик ртути,
Легко перетекает в антипод,
В котором "да", как прежде верх берёт,
Главенствуя в делах с печальной сутью.

Прошу, будь твёрд, когда даёшь ответ:
Уж если "да" - то "да", а "нет" - так "нет".