Она. Саше

Наталья Кочева
Её не обманешь и не предашь.
Не спрячешь и не убьёшь.
Её не подаришь и не продашь.
Она всегда рядом, прямая, как нож.
Можешь назвать её счастьем и злом,
Карой Души своей.
Она, как грабитель, идёт на взлом
Жизни спокойной твоей.
С ней невозможно спорить, ругаться,
Нет смысла в вине топить.
Ей бесполезно сопротивляться.
Она как ребёнок, что просит пить.
Ты отдаёшь ей сердце и разум.
Она – твой ангел, она – твой зверь.
Ей очень нужно всё и – сразу.
Она котёнком просится в дверь.
Она всегда за тобою вслед
Тихой тенью идёт без лица.
Не спасёт от неё никакой совет
Ни одного мудреца.
Не пытайся её ничем заменить.
К ней ты вернёшься вновь.
Судьбы путеводная нить.
Имя её – Любовь.