О друзьях

Валерий Скрыльников
О друзьях представления разные,
Их каждый поет на свой лад.
Порой представления праздные.
О друзьях мне дела говорят.
Бывают друзья словесные,
Сорят на ветер слова.
Их лозунги прям таки лестные,
Но всё проверяют дела.
Бывают друзья молчаливые,
Те не поддакнут - так.
Когда беда - не трусливые
И скажут в глаза дурак.
Проверка жизнью даётся,
Здесь привилегии нет.
Иной уж за крохи дерётся,
Грызет соседа сосед.
Иные поблажек не видели
И в жизненную кутерьму,
Никогда никого не обидели
И знают цену всему.
Вот эти поделятся хлебом.
По-братски всё пополам.
Друзья и Вопрос какие?
Друзья видны по делам!