Безразличное Солнце

Вадим Макарченко
Безразличное Солнце;
 … как если бы душа была камень,
Словно душа уже была камень,
Как если бы у души было время… ,
Но душе чуждо время
Ах, если бы у души была память,
Но душа и есть память.
Если бы душа была Солнцем,
Но душа уже была Солнцем…
Солнцем… , которое греет,
Сжигает, или же прячется,
Чтобы взойти надеждой,
И, … уничтожить начисто
Всех, кто уже не Солнце,
Или же просто прячется.
Чтобы сбросить оковы бремени,
Позабыть и разрушить всё… ,
Чтобы стать безразличным Солнцем,
Вновь, где-нибудь ещё…


2010, 2017.