Скиталец

Андрей Фишт
А ты, скиталец гордый,
Всё ищешь порт родной,
Но день приходит новый
И снова волчий вой.

Ты расскажи, что видел,
Как шторм трепал бока,
Как средь бескрайних чисел
Вела тебя Судьба...

Но ты молчишь в который раз,
Кто же поверит в твой рассказ,
Пусть все не знают ни о чём,
Разделим тайны мы вдвоём.

И был тогда девятый вал,
На дно тянул нас газ-метан,
И средь русалок и китов
Ты был всегда на всё готов.

Только здесь, на берегу,
От скуки чахну, не могу,
Возьми меня с собой отсель,
Мне тоже претит эта мель.

А ты, скиталец гордый,
Всё ищешь порт родной,
Но день приходит новый
И снова волчий вой.