На свет ещё не появились люди

Дан Ибрагимов
На свет ещё не появились люди,
Чья жизнь легко промчалась бы без бед.
Наивно смотрим на хозяев судеб
И жадно точим зуб на их обед.

Ведь кажется нам всем, что счастье просто:
Три перемены блюд на каждый ужин,
Ещё ступень наверх в карьерном росте -
И вот ты важен каждому и нужен.

Но для завистливых мечтаний грань -
Руководитель среднего звена.
Довольно, чтоб пиджак сменил нам рвань,
Но маловато всё ж для короля.