МИРУ - МИР

Виталий Воскобойников
Мечтается мечтать о светлых днях грядущих,
Когда душа легка, взметнётся в неба высь;
Когда наступит час счастливых дел насущных;
Когда польются песни, что полнились, лились
В моём лилейном сердце во дни блаженных мук:
Ласкал мой слух, лелеял живительный тот звук!

Мне верится порой, что «хорошо, где нас нет»
Увижу, наконец, не там, а рядом, здесь.
Пусть вера как звезда пылает и не гаснет:
«Далёко» близко мне – как сущность оно есть,
Как сущность, созерцать которое дано
Как дивной красотой залитое панно!

Шокирующий век, засилье лжи, порока,
Мешает мне мечтать! – Натянута струна
Души моей. Шагнув в «прекрасное далёко»,
Я в яви окажусь, в иные времена:
Элизиума своды нависнут надо мной!
(Об этом ли мечтал носимый бурей Ной?)
 
Преображенье чувств, богоявленье света,
Желанный рай земной согласно письменам, -
Дождусь ли, столько ждав его из лета в лето?
Могу ль себя причесть к тем светлым временам
Когда восторжествует соитие сердец,
И МИР свое названье оправдает, наконец?

14.04.2017 г.