Когда Весна?

Максим Николаевич Ракитин
И снова утро. Раздражает.
И этим пробкам нет конца -
Весь город будто выезжает
На петли сонного кольца

И ухмыляется Зима!
Но полно! Ведь пора и честь знать!
Но с неба сыплет снегопад
И под ногами снова мерзость.

Холодный ветер по лицу
Из подворотни бьёт наотмашь -
Не спится, видно, подлецу,
И не спешит Весна на помощь

Захлюпал дождь на пару с носом.
Проснулся город ото сна;
Вопрос остался лишь вопросом:
Когда же всё-таки Весна?