Меня нашёл армейский друг

Сергей Ошейко
          Валерию Поповичу

**************************

Меня нашёл армейский друг,
Нашёл случайно в интернете,
Ведь жизнь напоминает круг,
И не случайно всё на свете.

Промчались годы как ветра,
Взрослели мы, потом старели,
У каждого своя судьба,
Приобретенья и потери.

А сорок лет тому назад,
Мы желторотыми юнцами
В руках сжимали автомат,
И плац чеканили шагами.

В армейских буднях был резон,
Копили опыт мы житейский,
И,вспоминая отчий дом,
Мы проклинали быт армейский.

Хотелось нам скорей домой,
Пройтись свободною походкой,
По улицам и мостовой,
Сняв сапоги, шинель с пилоткой.

И всё же, друг, я очень рад,
Что в нашей жизни это было,
Ведь дружба там сильней стократ,
Которую мы не забыли.