В траве

Стефан Марро
Бюст Пушкина в траве
Запутался кудрями.
Александрийский столп
Ликует свысока!
Пришла, видать, пора
Забвению и дряни.
Поэзия бурьяном спасается пока.
               9.08.2015 г.



*)В одном российском селе Центральной России на подворье белеет в траве бюст А.С. Пушкина. Дело в том, что в этом селе закрыли среднюю школу, учебное оборудование растащили, а бюст поэта, который был в школе на видном месте, также приватизировали вот таким сельским способом, не найдя для него постамента, да просто свалили в траву на дворе. Это состояние нашей литературы я и увидел сквозь штакетник забора этого подворья. Что тут можно сказать!