Дорог железных рядовой

Светлана Петрова 17
Свинцовые вьюги нещадно мели
По рельсам, откосам, мостам,
А мы эшелоны упрямо вели
Навстречу грозе и ветрам.

Вдоль вагонов - "мессера" над
                головой,
Вдоль уклонов-от снарядов гул и вой.
Но не дрогнет на черте на огневой
Дорог железных рядовой.

Мы танки возили и хлеб и тротил,
Валясь от усталости с ног.
Но если на фронт эшелон уходил,
Туда прибывал точно в срок.

Немало тревожных и огненных верст
Мы с вами, мужая, прошли.
Под всполохи гроз и под шорох берез
Для счастья родимой земли.