Песочница

Дмитрий Васильев Рт
В бесконечном пространстве небесного мрака вселенной,
Каждый день, по песчинкам, себя предстоит собирать.
Не найти нам того, кто без кОрысти, самозабвенно,
Жизнь отбросит свою, только с тем, чтобы нам помогать.

В этом зла не ищу, ведь дорога единой не может
Быть, во всем и всегда, у двоих, или множества лиц.
Каждый ищет себя, компонует, слагает, и все-же:
Вероятность схожденья путей не имеет границ!

Скорость света едина для всех, но для каждого - разна:
В ощущениях, чувствах, эмоциях - разницы суть.
Не пытаюсь другого собрать. Совершенно не важно,
Что похож на меня, и покажется истинным путь.

Но не значит совсем, что полезно отыскивать, в мире,
Путь, которым к единству лишь только с собою придёшь.
Если зрения угол с годами становится шире,
То и в людях крупицы себя непременно найдёшь!