Очи Бога

Тайя Сол
Над облаками суеты ума,
Сияет небо чистого сознанья,
Здесь тихий стан обретшего себя,
Приют гармонии и красоты сиянья.

Просторы света, обитель тишины,
Прозрачных истин зеркальные мотивы,
Здесь отражаются сентенции* любви,
И пасторали** священных переливов.

Мирских забот спадает пелена,
В преддверии горного чертога,
Здесь закрываются мои глаза,
И открываются мне очи бога.
--------------
*Сентенция - короткие, изящные, порой очень тонкие изречения о чем-то
**Пастораль -литературный жанр поэзии, опера, балет, вокальная или инструментальная пьеса, содержание которой связано с идиллическим изображением природы и мировосприятия.