Взмахну рукою

Юртайка
Зачем на склоне
Так искушаешь, ветер,
Меня, без крыльев…

Шутить умеют
Крылатые с рожденья.
Улыбку скрою.

А на дороге ровной
Взмахну рукою -
Счастливого полета,
Летун проворный.

Не дуй мне в спину.
Догонишь – упаду я,
Но тут же встану.

Не то уж время –
Тайфуном не закрутишь,
Прямолинейный.

Утихни, больно смело
Мне в ухо свищешь.
Стихи не так читают -
Нежнее, милый…

14 апреля 2017

Картинка из интернета