Плакучая ива

Эри Остин
Бурлило темное болото,
Бурлило долго, тяжело
И ждало будто бы кого-то
Среди травы искав его.

Где густо поросла крапива,
С полынью накрепко сплетясь,
Стояла над болотом ива,
Ветвями к тине наклонясь.

Плыл месяц в дымчатом тумане,
За горизонтом тлел закат,
И лес в таинственном дурмане
Был тенью сумрака объят.

И в небе птицы горько пели,
К концу стремился долгий день,
И ветви ивы шелестели,
Оплакивая ночи тень.