Мне часто снятся поезда

Роман Иконников
Мне часто снятся поезда.
Вагон зелёный с полосой
В который раз везёт туда,
Где бутерброды с колбасой,
Где мультики по воскресеньям
И бабушкины пироги,
Туда, где лазил по деревьям
И лужи вброд на полноги.
Везёт состав желтополосный
Под мерный перестук колёс
Да под хиты из 90-х
В край детских радостей и слёз.
А проводник уж намекает:
"Пора, приятель, выходи!"
И двери в тамбур отпирает.
"Я не доехал! Погоди!.."
Но шанса не даёт рассвет,
Я просыпаюсь, как всегда.
Где в детство мне достать билет?
Мне часто снятся поезда.