Мона Лиза

Елена Мур -Мурашова
О, Мона Лиза пища для ума!
Окружена загадками «ma donna» -значит госпожа.
В 1911 похитили ее, во Франции, конечно же, был большой фурор.
Трагический, фатальный… утрата велика. Республика рыдала и в Лувре пустота.
И кто бы мог подумать, что на нее позарился какой-то там маляр.
Винченцо Перуджиа – итальянский эмигрант.
Хотел же он как лучше, ну просто патриот! Вернуть Джоконду вздумал на континент сапог.
Ну, в смысле во Флоренцию, но только он не знал, история запутана , как лабиринта зал.
Ведь Леонардо щедрый картину продал королю Франциску 1 в 1517 году.
Потом уже во Франции ее Наполеон в спаленке повесил такой вот он крутой.
Ну, что уж тут поделать маляр здесь спасовал и в 1914 час истины настал.
И милая Джоконда во Франции теперь, и радует туристов и местных по сей день