Обрубки цепей

Вуаль Радиации
Обрубки цепей,
Как ножом -
И вольно, без зла
Дышат плечи.
Все, наверное,
Так хорошо,
Что даже и боль
Вдруг не лечит.

Весна пробирается
В реки,
Словно шея
В оранжевый шарф.
Земля под Луной,
Под опекой,
Леденящих артерии
Арф.

Фонарь.
Телефонная будка.
И последний
(то есть первый)
Звонок.
Задумаюсь я
На минутку:
То финал
Или
Только
Урок?