Машинисты

Светлана Петрова 17
И метели, и ветры
И колес перестук -
Мы гудками планету
По утрам будим, друг.

Напролет дни и ночи,
Как судья самый строгий,
Машинистов на прочность
Проверяют дороги.

А упрямые рельсы -
Все бегут и бегут...
И подолгу из рейсов
Нас любимые ждут.

Уставать в переходах
Машинист не привык.
Никакие невзгоды
Нас не сломят, старик.

( В.Петров- З.Дунаевский)