Добро дарите...

Олег Решеткин
               

Нет, не поклонник я банальных истин,
но на вопрос, пожалуй, дам ответ,
(Когда страданье крепко сердце стиснет,)
За что нам посылают столько бед?

Превознося моральное уродство
и создавая псевдо - миражи,
бравируем мы псевдо - превосходством,
бессмысленно ломая чью-то жизнь...

Не думаем порой, не понимаем,
родных и близких втаптывая в грязь,
что сами закрываем двери Рая
и нарушаем с небом нашу связь...

Побойтесь люди обижать любимых
и тех, кто с нами бескорыстно добр.
Смертельней оскорблений наносимых,
лишь подлый выстрел киллера в упор...

И много позже хамство к нам вернётся
пустынным домом, окнами в слезах,
девчонкой, что на крик не обернётся,
холодным  равнодушием в глазах,

красивой вазой с мертвыми цветами,
безмолвием за кухонным столом,
депрессией с бескровными устами...
Все это мы поймём уже потом,

Когда захочется назад вернуться
и всё  исправить в несколько минут,
Но поздно ! От судьбы не увернуться -
( Могильщик и палач на взгорье ждут...)

Топор наточен, эшафот призывно
манит седую голову склонить,
и смерть, суровым взглядом неотрывным,
торопит за черту переступить,

чтобы забрать глупцов в свои объятья
и раздавить, разрушить, растворить,
убить надежду и предать проклятью,
и в мир любви заставить путь забыть...

Проходит всё, но не пройдёт обида
в глазах ребёнка или старика.
И чтобы ангел чёрту вас не выдал -
добро дарите - время есть пока...

          
            14 апреля 2017