Посвящение празднику Пасхи-Песах

Григорий Комарицкий
Вновь праздник Пасхи - еврейский Песах
Он праздник на Земле и в Небесах!
И так - десятки, сотни лет подряд!..
Какой поставить с этим праздник в ряд?
Что знают все - известно то и мне...
Чтоб рабства избежать в чужой стране
Чтоб наш народ с годами не редел
Решили мы покинуть тот предел
Вел Моисей нас в качестве пророка
Шли сорок лет...Указанного срока
Хватило нам, чтоб землю обрести -
Народа жизнь и нашу жизнь спасти.
Здесь обрели народного Царя...
Нет! Сорок лет ходили мы не зря!
Вокруг Царя Того кипели страсти
Он раздражал тех, кто стоял у власти
Дошел слух о Царе и до Пилата
Смерть на Кресте-за вольнодумство плата!
"Распять Иисуса..."- был приговор
А избежал тюрьмы-Варрава -вор!..
В венке терновом прогнан сквозь толпу
И кровь текла из ран на потном лбу
И ссадины повсюду от камней...
Но с каждым шагом ближе  был Он к ней -
К бессмертной славе - той, что на века...
Крест на спине, и ноша велика
Та ноша не легка, ох, тяжела!..
Скопилось в людях этих столько зла!
Ох, столько зла в тех людях, что вокруг!
Он предан другом!..Где ты, лучший друг?..
Взял на Себя Он множество грехов
И предан был до третьих петухов!..
В любом народе из земных народов
Всегда найдется несколько уродов
Оклеветать готовых и царя
За деньги - не бесплатно же, не зря...
Шел, падал, много раз был бит бичом
Идя к Голгофе, думал Он о чем?
О людях думал - ни о чем другом
Тот, предан другом был кто - не врагом!..
Он думал о друзьях и о врагах
Шел, спотыкаясь, на своих ногах
Он шел с окровавленной головой
Народ Израиля - Спаситель твой!!
Он обещал и дал нам, людям всем
Жизнь вечную не в долг, а насовсем!
Жизнь вечную не в долг, и не взаймы
Чтоб показать, кто Он, а кто есть мы?..
Воистину, от Бога в нем природа! -
Взял на себя грех целого народа!!
Слова Того, Кто снят был со Креста
Теперь вложил Бог и в мои уста?
Так я скажу в честь праздника Песах
"Будь радость на Земле и в Небесах!"