Иллюзия обмана

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение Анатолия Кузнецова-Маянского "Наваждение"http://www.stihi.ru/2017/04/12/5220

Бреду в белёсой дымке наугад
Распутицею чавкает дорога
И рухлядь срубов выглядит убого
Заборов ветхих нескончаем ряд
Опять тупик. Во Времени провал
Обыденных предметов искаженье
И вот уже- иное Измеренье
Захлёстывает разум мыслей шквал:
А что, как если, ЭТО навсегда?
Фантомный мир.И дрожь бежит по коже
В реальности такого быть не может
На уши прессом давит Тишина
В душе свивает кольца дикий страх
Тиски сжимают в левом подреберье
Таблоид цифр щёлкает Потери
Слова молитвы стынут на губах
И только дальней электрички звук
Сознанье избавляет от Тумана
Рассеялась иллюзия обмана
И ласка солнца сгладила испуг
Жизнь возвратилась на привычный круг
У Царских Врат родного сердцу Храма.