Богородице 56

Гета Маркеловская
*** БОГОРОДИЦЕ (№ 56) ***
Славлю звезду ярчайшую,
Нам рождество возвестившую,
Божию матерь сладчайшую,
Миру Христа родившую:
Спаса народу нашему
И от всех зол избавителя,
Миру защиту падшему,
Пастыря и учителя.
Бедным облегчение,
Нищим одеяние,
Сирым и вдовам прибежище,
Грешным грехов отпущение,
Странникам всем убежище.
Мы воспеваем Господа,
Славим мать Богородицу:
Молимся, поклоняемся ;
Делаем все, как водится.

(МGЮ)