Воскресение Христово

Юлия Владимирова Лёк
В храме народ собирается,
Встретить живого Христа.
Светлая ночь приближается,
Служба тиха и проста.

Ближе к полуночи вынесут
Крест и хоругви во двор.
Крестным ходом люди идут,
Под колокольный звон.

Дверь отворяет батюшка,
Шепчут молитву уста.
И возглашает радостно,
О Воскресеньи Христа.

Храм облачили в красное,
Разум не может объять,
Как мне, Воскресший Воистину,
В сердце пролил благодать.

Пламя из Гроба Господнего,
Каждый стремится взять.
И прихожане, христосуясь,
Выйдут кулич освящать.

Ангелы нежно в небе поют,
Пасха Светла и Чиста.
Все православные празднуют
День Воскресенья Христа.