***

Матус Кртек
          
            ***

Я украдкой целую молчание,
Меж своим и твоим робким вдохом.
Ветер смолк за окном.  Обещание,
Что я стану твоим верным Богом

Тесный мир стал для нас дивным раем,
Нет забот в нем, рутины и страха
И хрусталь на щеке утирая,
Мы шагнем в этот мир из мрака.

В полудреме останутся чувства,
Что так нежно растоптаны были.
Видно, боль как святое искусство,
Мы вчера с тобой позабыли

В этом городе, мне, одиноком,
Суждено до момента прощанья:
Между выдохом твоим и вдохом
Целовать украдкой молчанье

                М.Кртек