Дочурке...

Сергей Кончеков
Голубой тесемкой, утро
Через русую прядь, полоса.
Разбудили тебя песней,
воробьиные голоса.

Расчирикались, ошалелые.
Разгоняя твой, сладкий сон.
Расшумелись, и крылья захлопали.
Улетают куда-то за дом.

Я смотрю как ты просыпаешься.
Ты граница ночи и дня.
Я смотрю как ты улыбаешься.
Руки вскидывая в небеса.

Ты бежишь босиком, вприпрыжку.
Ждет на кухне, остывший чай.
Зажимаешь с принцессой кружку.
Я скажу - до конца допивай.

Улыбаясь стою в проеме,
И целую тихонько плечо.
Ты поверь мне моя дочурка.
Я люблю тебя мой жучок.