Иосиф-песнопевец. Кликушник

Ольга Алиева 3
ИОСИФ-ПЕСНОПЕВЕЦ (17 апреля)

Огородные сверчки начинают свои скачкИ.
Коли сверчок кричит - пора начинать пахать под рожь.

ИклИ, ИклИ - летят журавли.

Окно, откройся настежь,
Теплу дорогу застишь.
Сними со ставенек крючки -
Скучают без тепла сверчки.
Сверчки стрекочут - не поймёшь -
Пришла пора пахать под рожь.
Пришла пора. Из дальних стран
Домой вернулся караван.
На мякиш мокрого двора,
Крича, сбежалась детвора:
"ИклИ-иклИ, иклИ-иклИ,
Домой вернулись журавли!".