Весенне-октавное

Алена Кириллова
Играл, листву подбрасывая, ветер:
То смерчем проносился по дворам,
То кошкой ластиться пытался к детям,
Из листьев прошлогодних к их ногам
Стеля дорожку, про себя отметив,
Как радуются те своим шагам,
Приняв шуршание отживших листьев
За новый повод восхищаться жизнью.

Мы верим, что становимся мудрее,
Разглядывая проседь в волосах.
Но бес из подреберья уж на рее
Прямые к мачте крепит паруса.
И сердце вдруг становится смелее,
И с песней раскрывается душа,
Когда ни из чего и ниоткуда
Рождается любви нежданной чудо.

И хочется бежать по старым листьям
С весенним ветром наперегонки;
И отпускать назойливые мысли,
Уложенные строчками в стихи,
Тетрадку превращая в стаю птичью...
Потом, купив с повидлом пирожки,
Раздать их радостно-чумазым детям.
И с ними стать счастливей всех на свете!