Живи и радуйся

Ирина Богдашкина
   На фоне сопки домик одинокий,
   Березы. Небольшого озерка
   Зеркальная поверхность... Жизнь мирка
   Тиха, неспешна. Подоспели сроки

   Напиться паре молодых оленей –
   Пришли на водопой. Еще туман
   Пластается, и от земли дурман
   Исходит, да полночных впечатлений

   Следы видны: луна на бледном небе
   На пару с солнцем делит небосвод.
   Была, светила, звезды хоровод
   Водили вкруг нее… Таков их жребий!

   Чуть день явился – в небе их не видно.
   Луна же трудно покидает пост –
   Как будто не на день, а на погост
   Уходит поселиться. День ехидно

   Глядит ей вслед… Прозрачная водица
   Свежа – для всех желающих питье.
   В природе нет понятия «моё» –
   Всё общее. Коль захотел напиться,

   Иди к реке, ручью – напейся вволю.
   Никто тебе – ни слова поперек.
   Завел такой порядок и сберег
   Господь. Живи и радуйся раздолью!
   14.04.17
   картинка взята из интернета