Помянем...

Михаил Онищенко2
             Помянем…

Помянем  павших  в  бою,
И  память  о  них  сохраним.
Защитившим  Отчизну  свою,
Спасибо!  Мы  говорим.

Мужчины.  Отцы  и  сыны,
Вы  первыми  приняли  бой.
Присяге  все  были  верны,
Страну  заслонили  собой.

Как  тяжело  без  вас  жить,
В  память  о  вас,  обелиски.
Как  горе  всем  пережить,
Слёзы  и  боль  самых  близких?

Не  обнять  вам  родных  матерей,
И  жён  вам  своих  не  голубить.
А  мне  очень  жаль  и  детей,
Они  же  вас  помнят  и  любят.

Будь  проклята  трижды  война,
Достало  нас  всех  это  горе!
Скорбит  и  горюет  страна,
И  слёз  уже  пролито  море.

Помянем…  И  будем  все  жить,
Соберём  в  кулак  нашу  волю!
И  с  миром  станем  дружить,
Не  загонят  нас  больше  в  неволю.

       12:45.14.04.2017.