Не томись!

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
 Осень.  Льют  проливные  дожди,
На  асфальте   блестящая  слизь. 
Не  вернётся  былое,  не  жди,
Позабудь  и  прости,  не  томись.

Не томись, не  томись, не  томись,
Зачерствела  и  скрылась  любовь.
Всё проходит, пойми – это жизнь.
Не  бурлит,  успокоилась  кровь.

Заржавели  листочки  в  саду,
Опадают  без  ветра  и  вьюг.
Я  с  букетом  к  тебе  не приду,
Не  явлюсь  неожиданно  вдруг.

Не  разбудит  уже  по  утрам
Твой  будильник, настырно  звеня.
Поцелуем  к  усохшим  губам
У  себя  не  оставишь  меня.

Всё проходит, мой друг, согласись.
Нам  осталось лишь только дружить.
По  ушедшей  любви  не  томись,
Всем  такое  дано  пережить.

Не  томись, будет  снова  любовь,
Будут  ласки,  объятья,  цветы.
Будет  страсть  и  свидания  вновь,
И  другого  ласкать  будешь  ты.

              30/ 3/ 16