Друзья из крайней меры

Эмма Клейн
Друзей немножко меньше, чем предполагаешь, но чуть больше, чем знаешь.

17.05. Друзья из крайней меры

Вслух, наверняка, не мямлишь честное мнение,
достаточно праздника,... будет общение;
в жизни много совсем непраздных ситуаций,
определишь настоящих от реакций...


Man hat etwas weniger Freunde,  als man annimmt, aber etwas mehr, als man kennt.
Hugo von Hofmannstahal

Gehen Sie doch einmal im Geiste Ihren Freundeskreis durch. Wenn Sie den samt Anhang zu Ihrer Geburtstagsparty einladen wollten, waere Ihre Wohnung oder Ihr Haus dafuer sicher zu klein. Aber wer von diesen Frauen und Maennern wuerde Ihnen in jeder Lebenslage zu jeder Tages- und Nachtzeit beistehen? Da reicht der Platz zu Hause dann wohl aus. Und doch: Sie werden vielleicht ueberrascht sein, dass er sich zumindest fuellt!