Ничего твоего

Лия Счастливая
Ничего твоего в твоей жизни нет.
Знаю, это походит на бред.
Все наши внешние регалии –
Слова лишь в воздух, едва ли.

Наше имя, фамилия, тело,
Супруга, родные, любимое дело…
Достижения в сфере карьеры, работы,
Всё это не боле, чем внешние заботы.

Всё это лишь временно, знаю я точно!
Никак не удержишься за это ты прочно.
Потерять всё в миг можем – и то не секрет,
Хотя, возможно, похоже на бред.

А что же моё? – захочешь ты узнать.
И я не стану от тебя скрывать:
Твоё – людское отношенье, –
Что отдал, получаешь без сомненья.

Как быть, имея подобные мысли? –
Жить здесь и сейчас – наяву, не зависнув
В рутине нахального «моё» и «хочу»,
«буду», «имею» и «сколочу».

Ты мысли свои о себе обнуляй!
Добился? – Красавчик! С нуля начинай.
Не кичись, чем добился, нос к небу не задирай.
На Земле ты родился, но уйти должен в Рай.

А Рай лишь скромным «по карману»,
Тем, кто достигнув, в миг забыл.
Кто жизнь чужих своею мерил,
По совести с другими жил.

12.04.2017, 22:59.