Зачем нам мудрые советы 14. 04. 2017

Баяр Сергебаев
Зачем нам мудрые советы?
Они, быть может, не нужны?
Зачем готовые ответы,
Коль сами отвечать должны?

Куда пойдем - решаем сами!
Куда же все-таки пойдем?
Хоть заблуждаемся часами,
В итоге выход мы найдем!

Зачем чужие указания?
Ведь надо думать головой.
Хоть нет у нас порою знания,
Нам выбираться не впервой!

Куда пошли - оттуда выйдем!
А время... хватит ли его?
Ведь мы проблем порой не видим,
И знать не можем мы всего!

Нужны ли мудрые советы?
Они бывают нам полезны.
Порой давнишние заветы
Спасают от глубокой бездны!

15:44  14.04.2017