10. 04. 16

Ксения Линева
От дождика обиженное небо посинело.
Вздохнул Апрель: "Ну чтож, за дело!
Перенимай дела, любимая моя!
Ведь ждут твоей грозы
В начале самом, не забыла?
Ты мне как солнце, нужна очень!
Вуаль твоя из почек липы,
Меня лишила сил похоже,
Старался я быть сильным, правда!
И даже раньше я пришёл
С Зимой боролся, видишь? - раны.
Я всё из-за тебя прошёл.
Твои рассветы с горизонтом
Дыханье лета - видел всё.
Всё чередом - идёт узнал я позже.
Ты лучиком нутро моё растопишь -
Смеялась звонко надо мной.
Ты так чиста, душиста:
Преобразила всё собой.

Пожертвовав собой я незаметно дал отбой
Своему Небу: толкая жизнь, весну в тебя
И ... отступил.