Голгофа

Дмитрий Трошин
Любовью, в кротости своей,
Дух Божий в нас воспламенеет,
И сострадать, и всё простить
Он учит нас, Он нас лелеет.

Согреет и даст силы жить,
Даст истин мудрых откровенье
Как бесконечно Бог велик...
Склонитесь все Его творенья.

Тот жар, что в сердце возгорит,
Пусть не страшат обозлобления,
К Голгофе в кротости придти,
Во всём иметь Христа терпенье.

С идущими во тьме не спорь,
В дороге не внимай их указанью,
Лишь Бог осветит путь тебе,
Прими Его лишь испытания.

Терпя же суд людской, смирись,
Мы все виновны перед Богом,
Христовой плотью облекись,
Услышишь Божье: Не виновен!