1914

Вальди Ви
 Рукав шинели кровью истекает
Кипит притворством левая рука
А та... Что мне порой письмо читает
Лежит в окопе, в метре от меня.
От глаз в пыли зияют амбразуры
Наркозом вражьим кружит голова
Да не страшны мне вовсе пули - дуры
За Родину мы бьемся, за Царя.
Летит неслышно конница с обозом
Их засыпает пеплом черный снег...

Вдруг вспомнил я, как шастал огородом
Как драл меня осокой Настин дед,
В черемухе с любимой, утопая
Травиночкой веснушки ей считал...

Земля взорвалась, небо содрогая
Стоял солдат и тихо маму звал.