Солнце в постели

Елена Генина
Лучистым приветом из мая
Мерцает рассвет между елей...
И словно весь мир обнимая,
Купается солнце в постели...

В тонах удивительно-нежных
Мне видятся сны этим утром,
И там - на просторах безбрежных
Устелен мой путь перламутром...

Глаза открывать не спешу я,
В надежде продлить эту сказку...
Пусть блики, на окнах танцуя,
Мне дарят блаженство и ласку...

Но стрелки безудержно мчатся...
Настала пора пробужденья...
И с боем часов растворятся
Счастливые эти мгновенья...

Я верю, что с новым рассветом
В мой дом непременно ворвётся
Игривое, звонкое лето
И тёплое, яркое солнце! 

Июнь 2016 г.