В городе, где полыхает...

Андрей Добрынин
*   *   *
В городе, где полыхает
Множество уличных светов,
Призраки всюду мелькают,
Призраки мертвых поэтов.

Им пребыванье желанно
В толпах ночных освещенных,
И потому постоянно
Я замечать обречен их.

Как-то особенно нищи
Мертвых мгновенные взгляды –
Знать, не балуют их пищей
В трапезных рая и ада.

И подбирают поэты
Наши улыбки и взоры,
Наши вопросы, ответы,
Будничные разговоры.

Души поэтов тощают –
Слышишь их горькие вздохи?
Знать, не сполна насыщают
Эти случайные крохи.