Домовой

Светлана Дэн
Домовешка, Домовой! Не играй- ка ты со мной...
Вещь ты взял? Ты и верни, ее на место положи.
Я тебе дам пирога и немного молока...
Ну, пожалуйста, пойми , нам очки очень нужны

Дед слепой. Не видит он. Ну, прошу я, домовой!
Ведь искала я везде, под кроватью ползала…
Ты скажи мне, подскажи, ну хотя бы намекни...
Провалились что ль они?

Коромыслом дым стоит, все вверх дном, тормашками.
Злится дед. Они вот тут! Тут сказал лежали ведь.
Отодвинула диван и за ним смотрела,
Нету их... Устала я. На чуть- чуть присела.

Посмотрела на него, хлопаю глазами…
Ну, ты дедушка даешь! Очки то перед Вами.
Сколько раз ты их терял? Мы цепочку купили…
Снял ты их. Они висят...Так оно и было.

Но весна ведь дворе, что бы не простыл ты,
Безрукавку ты одел и очки прикрылись.
Смех и грех, нашлись они...дедушка сконфужен...
На старуху же всегда, есть своя проруха.

Ой, спасибо домовой, что глаза открыл мне
Приходи ты вечерком, стол будет накрытым